Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Ванильный чизкейк с вареньем из инжира и грецкими орехами

Ванильный чизкейк с вареньем из инжира и грецкими орехами

PlamenPlamen
Начинающий
10
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ванильный чизкейк с вареньем из инжира и грецкими орехами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Божественный десерт, приготовленный ангелами в раю!"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 30 - 40 г жареные и измельченные
  • сливочное масло - 125 г
  • печенье - 300 г для чая
  • сливочный сыр - 400 г
  • сметана - 400 г
  • пудинг - 40 г без варки (Dr.Yotker)
  • молоко - 250 мл
  • ванильный сахар - 1 пакетик 8 г (Dr.Yotker)
  • варенье - 1 баночка инжирного
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне и добавить предварительно измельченное печенье. Постоянно помешивать примерно 2-3 минуты, чтобы хорошо перемешать.

Вылить бисквитную основу в съемную форму для запекания - прижать и хорошенько разровнять. Затем поставить основу в холодильник для полного остывания - не менее 30 минут.

Ванильный крем (Dr. Yotker) взбить с 250 мл молока (нужен густой крем, поэтому молока по-меньше). Сливочный сыр и сметану быстро взбить миксером, добавить ваниль.

Добавить ванильный крем к сливочному сыру и сметане порциями, помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Готовый крем охладить минут 20 в холодильнике.

Собрать чизкейк, наливать и разровнять крем на бисквитном корже (не вынимать его из формы). Охладить не менее 5-6 часов, и лучше всего подавать на следующий день.

Непосредственно перед подачей на стол полить чизкейк вареньем из инжира (ягоды нарезать небольшими кусочками) и посыпать обжаренными грецкими орехами.

Примечание:

Вкус слегка соленый, незаметно переходящий в сладкий, с ароматом спелого инжира, ванили и жареных грецких орехов. Десерт получится очень воздушным и стильным!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: