Способ приготовления
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне и добавить предварительно измельченное печенье. Постоянно помешивать примерно 2-3 минуты, чтобы хорошо перемешать.
Вылить бисквитную основу в съемную форму для запекания - прижать и хорошенько разровнять. Затем поставить основу в холодильник для полного остывания - не менее 30 минут.
Ванильный крем (Dr. Yotker) взбить с 250 мл молока (нужен густой крем, поэтому молока по-меньше). Сливочный сыр и сметану быстро взбить миксером, добавить ваниль.
Добавить ванильный крем к сливочному сыру и сметане порциями, помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Готовый крем охладить минут 20 в холодильнике.
Собрать чизкейк, наливать и разровнять крем на бисквитном корже (не вынимать его из формы). Охладить не менее 5-6 часов, и лучше всего подавать на следующий день.
Непосредственно перед подачей на стол полить чизкейк вареньем из инжира (ягоды нарезать небольшими кусочками) и посыпать обжаренными грецкими орехами.
Примечание:
Вкус слегка соленый, незаметно переходящий в сладкий, с ароматом спелого инжира, ванили и жареных грецких орехов. Десерт получится очень воздушным и стильным!