Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкая Колбаска»Сладкая колбаска с шоколадом, грецкими орехами и вареньем

Сладкая колбаска с шоколадом, грецкими орехами и вареньем

Gabriela KokichevaGabriela Kokicheva
Ученик Повара
8491
Сладкая колбаска с шоколадом, грецкими орехами и вареньем
Фото: Gabriela Kokicheva
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Будьте более щедры с кусочками Сладкой колбаски с шоколадом, орехами и вареньем - все хотят попробовать ее"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 450 г твердое
  • печенье - 150 г ореховое
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко - 250 мл
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • шоколад - 120 г (молочный) с лесным орехом и изюмом
  • варенье из инжира - 100 г
  • ваниль - 1 г (эссенция)
  • ром - 2 капли (эссенция)
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • какао - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно подготовить грецкие орехи и печенье, мелко раскрошив.

В отдельной емкости с глубоким дном смешать шоколад (раскрошенный на кусочки), молоко, сливочное масло, ваниль и ром. Разогреть их в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Когда продукты достаточно хорошо разогреются, смешать их с помощью шпателя.

К готовой жидкой смеси добавить орехи и печенье вместе с сахарной пудрой, какао и варенье из инжира. Хорошо перемешать. Полученную смесь сформовать и завернуть в пищевую пленку.

Положить сладкую колбаску в морозилку, что затвердела - хотя бы на 12 часов. Подать нарезанную ломтиками со стаканом теплого молока!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: