Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до воздушного крема. Добавить растительное масло и молоко по очереди тонкой струйкой.
Добавить предварительно смешанную просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до получения густой однородной смеси.
Смешать варенье с большей частью молотых грецких орехов.
На противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный небольшим количеством растительного масла, выложить половину смеси для пирога.
Сверху равномерно распределить начинку и выложить вторую половину смеси, в конце посыпать оставшимися молотыми грецкими орехами.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с пирогом с вареньем в духовку, затем уменьшить температуру до 160.
Выпекать пирог с вареньем и грецкими орехами в течение 45 минут или до готовности пирога.