Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Сливово-тыквенное варенье с грецкими орехами

Сливово-тыквенное варенье с грецкими орехами

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Сливово-тыквенное варенье с грецкими орехами
11/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
15
"Великолепное варенье из слив, которое можно есть, намазывая как на блины, так и на ломтики хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 3 кг
  • тыква - 2 кг
  • грецкие орехи - 250 г
  • вода - 2 л
  • сахар - 2 кг
  • вода с гашеной известью (для слив и тыквы)
  • известь - 1/2 ст.
  • вода - 4 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки и замочить на 6-12 часов в воде с гашеной известью. Сделать то же самое с тыквой, очистив ее от кожуры и нарезав на кусочки.

Затем тщательно промыть фрукты под проточной водой.Тем временем приготовить сироп из воды и сахара. В кипящий сироп выложить фрукты. Варить варенье до желаемой густоты или до тех пор, пока капля сиропа на тарелке не течет.

Незадолго до окончания варки, добавить слегка обжаренные грецкие орехи, лимонный сок и ваниль по желанию для улучшения аромата.

Еще горячее варенье разлить по банкам, закрыть и перевернуть крышками до остывания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: