Способ приготовления
Выложить пюре в миску. Добавить сахар и взбить. Добавьте масло и пищевую соду, растворенную в уксусе.
Просеять муку и добавить ее в тыквенную смесь, помешивая сначала миксером, а затем венчиком. Добавить грецкие орехи и корицу. Хорошо перемешать лопаткой.
Выстелить противень пергаментной бумагой. Мокрыми руками сформовать шарики и разложить их, оставляя между ними пространство.
В миске смешать корицу и сахар. Посыпать печенье и украсить каждую печеньку половинкой грецкого ореха. Выпекать при 180 градусах примерно 15-17 минут. Достать и оставить на решетке, чтобы остыли.
Количество зависит от того, какого размера вы будете делать шарики. Можно сделать 25 более крупных штук, чтобы испечь их вместе - можно сделать и поменьше.
Печнье уникально вкусное, простое в приготовлении и доступные продукты - идеально подходит для рождественского поста или Сочельника, если вы хотите съесть чего-нибудь сладкого, но отличное от традиционного тыквенника и фаршированной тыквы.