Способ приготовления
Растопить горький шоколад и сметану на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешать в миске мягкое сливочное масло и сахарную пудру и взбить миксером до образования легкого пышного крема. Всыпать какао-порошок и снова взбить смесь. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
В миске наломать печенье на кусочки. Налить несколько столовых ложек молока, чтобы печенье стало немного мягче.
Выложить их в масляно-шоколадную смесь и перемешать. Грецкие орехи нарезать крупными кусочками и также добавить в смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты и переложить смесь на пищевую пленку или кухонную бумагу.
Сформовать и завернуть плотный сладкий рулет, напоминающий колбаску, обвязать концы пищевой пленки ниткой и выложить сладкую колбаску в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Когда сладкая колбаска полностью затвердеет, нарезать ее кусочками и подавать на стол.