Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкая колбаска»Сладкая колбаса с грецкими орехами (полуклассическая)

Сладкая колбаса с грецкими орехами (полуклассическая)

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Сладкая колбаса с грецкими орехами (полуклассическая)
Фото: Anelia Terzieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"И если нормальную колбасу режут тонкими ломтиками, то сладкую колбасу надо нарезать потолще - ведь она всем больше нравится"

Необходимые ингредиенты

  • горький шоколад - 150 г
  • печенье - 1 пакет (около 150 г)
  • грецкие орехи - 100 г
  • сливочное масло - 125 г
  • ликер - миндальный, Бейлис или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разломать печенье крупно (можно руками с помощью конверта и молотка или скалкой или с помощью блендера). Смолоть грецкие орехи.

Шоколад и масло растопить на водяной бане до получения однородной смеси.

К ним добавить алкоголь /миндальный ликер, Бейлис, вишневый ликер или другой алкоголь/ или какой-нибудь ароматизатор/эссенцию.

Смешать жидкие ингредиенты с печеньем и грецкими орехами и хорошо перемешать. Полученную смесь оставить примерно на 20 минут в холодильнике.

Выложить смесь для сладкой колбасы на кухонную фольгу и с ее помощью свернуть в рулет.

Завязать оба конца и дать сладкой колбасе снова застыть в холодильнике.

Эту сладкую колбасу с грецкими орехами можно есть через 2-3 часа, но она намного вкуснее, если оставить ее хотя бы на сутки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: