Способ приготовления
Разломать печенье крупно (можно руками с помощью конверта и молотка или скалкой или с помощью блендера). Смолоть грецкие орехи.
Шоколад и масло растопить на водяной бане до получения однородной смеси.
К ним добавить алкоголь /миндальный ликер, Бейлис, вишневый ликер или другой алкоголь/ или какой-нибудь ароматизатор/эссенцию.
Смешать жидкие ингредиенты с печеньем и грецкими орехами и хорошо перемешать. Полученную смесь оставить примерно на 20 минут в холодильнике.
Выложить смесь для сладкой колбасы на кухонную фольгу и с ее помощью свернуть в рулет.
Завязать оба конца и дать сладкой колбасе снова застыть в холодильнике.
Эту сладкую колбасу с грецкими орехами можно есть через 2-3 часа, но она намного вкуснее, если оставить ее хотя бы на сутки.