Ретро сладкая колбаса

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ретро сладкая колбаса
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
1
"А раньше какая сладкая колбаса была…. Точно такая же, как сейчас ждет нас в холодильнике"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 120 г
  • масло сливочное - 80 г
  • ваниль - 1 г
  • цедра лимона
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • какао порошок 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л. + для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить печенье, оставив и мелкие кусочки.

Смешать в миске размякшее сливочное масло, раскрошенное печенье, измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, ваниль и какао порошок.

Замесить все до однородности.

Сформовать полученное тесто из печенья в виде жгута, используя пищевую пленку.

Сформованную таким образом сладкую колбасу, завернутую в пищевую пленку, поместить в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы затвердела.

Обвалять сладкую колбасу в сахарной пудре и нарезать перед тем, как подать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: