Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая Баница»Сладкая баница с халвой и грецкими орехами

Сладкая баница с халвой и грецкими орехами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкая баница с халвой и грецкими орехами
Фото: Sia Ribagina
05/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Называйте нас лакомками, но мы отрежем и второй и третий кусочек этой уникальной баницы с халвой и грецкими орехами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • тахинная халва - 200 г
  • грецкие орехи - 2 ст. измельченные
  • масло сливочное - 200 г растопленное
  • сироп
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 ст.
  • мандарины - 1 шт.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить в миску измельченные грецкие орехи и очень мелко раскрошить тахинную халву, перемешать смесь.

Смазать противень сливочным маслом, выложить один лист теста фило на дно, смазать его сливочным маслом, взять следующий, смазать и его, выложить третий, посыпать смесью, сверху выложить еще один, затем – второй, снова смазать маслом, покрыть третьим листом, посыпанным ореховой смесью.

Так продолжать, пока не закончится тесто фило, при этом два листа смазать сливочным маслом и закрыть третьим, на который выложить грецкие орехи и халву. Закончить сборку баницы двумя листами теста фило, не насыпая сверху грецкие орехи.

Нарезать кусочками и залить оставшимся сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать, пока не подрумянится, около 25 минут. Достать и дать остыть.

Приготовить сироп, смешав воду и сахар, поставить на плиту и вскипятить, Перемешать, чтобы растворился сахар, натереть цедру одного мандарина, добавить также сок.

Добавить два грамма ванили и перемешать, дать покипеть до получения сахарного сиропа.

Охлажденную сладкую баницу полить горячим сиропом и поставить в холодное место, по меньшей мере, на 6 часов, чтобы она пропиталась.

Чудесная сладкая баница с халвой и грецкими орехами!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: