Способ приготовления
Для начинки роскошной пахлавы смолоть печенье и грецкие орехи, переложить их в миску и туда же измельчить халву, перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить растительное масло, этой жирной смесью смазать листы теста фило.
Вять лист теста, смазать смесью масел. Положить сверху второй лист и смазать и его. И так же поступить с третьим и четвертым листами, один поверх другого и сбрызнуть смесью масел.
На четвертый лист выложить 1/4 части начинки и скатать в плотный рулет. Нарезать рулет небольшими кусочками примерно по 2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень разрезом вниз (как улитки).
Так же поступить с другими листами теста фило, 4 рулета, нарезанных улитками.
Равномерно полить пахлаву с грецкими орехами оставшейся смесью масел. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и выпекать около 30 минут. Дать запеченной пахлаве с халвой полностью остыть.
Сварить сироп, смешать сахар и воду в кастрюле, поставить кастрюлю на плиту и варить до полного растворения сахара. В конце добавить ваниль и несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
Залить уже остывшую пахлаву горячим сиропом и завернуть алюминиевой фольгой, чтобы отмякла. Оставить так великолепную пахлаву с печеньем, халвой и грецкими орехами на ночь, чтобы впитался сироп.