Способ приготовления
Масляное печенье смолоть или мелко накрошить. Добавить растопленное масло и перемешать, пока смесь не станет крошками.
Основу из печенья распределить по форме со съемными боками, на дно которой выложить бумагу для выпечки, и отовсюду хорошо прижать, чтобы образовалась плотная основа. Поставить в холодильник примерно на 1 час, пока не затвердеет.
Сливочный сыр перемешать ложкой или металлическим венчиком до однородной массы. Добавить сахар, сметану и ваниль и снова взбить миксером до однородной массы. Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно добавить в сливочный сыр.
Желатин растворить в холодной воде до набухания (из общего количества желатина оставить около 2 столовых ложек, которые будете использовать для желирования черничного варенья), затем нагреть на водяной бане и добавить к смеси из сливочного сыра, сметаны и сливок.
Хорошо перемешать и выложить на основу, разровнять и поставить в холодильник примерно на 40-45 минут. Когда поверхность затвердеет, добавить слой черники - варенье смешать с водой и желатином и аккуратно распределить на вкусный чизкейк.
Из-за большой разницы в температуре сливочного сыра и желатина, очень вероятно, что желатин будет иметь эффект «пересечения», если добавить желатин в холодную смесь сливочного сыра и сливок.
Желательно, чтобы продукты (сливочный сыр и сметана) были комнатной температуры, за исключением сливок, которые необходимо охладить, чтобы взбить их.
Пока слой сливочного сыра затвердеет, желатин, предназначенный для слоя черники, застынет. Внимательно разогреть на водяной бане и станет мягким. Добавить в черничное варенье и смазать им чизкейк. Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол аккуратно провести кончиком тонкого ножа по бокам формы, прежде чем снять ее. Великолепный чизкейк с черникой без выпечки нарезать кусочками.