Способ приготовления
Необходимы деревянные палочки для мороженного. В качестве формочек можно использовать маленькие картонные стаканчики для кофе.
В кастрюлю с плотным дном высыпать сахар, крахмал, какао и соль. Перемешать венчиком. При непрерывном помешивании влить 80 мл из общего количества молока, чтобы получилась густая паста, продолжая размешивать венчиком до получения максимально гладкой смеси.
Затем добавить и остальное молоко, сливки и мелко нарезанный шоколад. Кастрюлю поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать в течение 2 минут, пока не сгустится и не станет густой как майонез.
Время отмеривать после того, как начнут появляться пузырьки при закипании. Снять с плиты и добавить ваниль и сливочное масло. Осторожно перемешать шпателем, чтобы она была совершенно гладкой. Смесь вылить в подготовленные картонные стаканчики, наливать меньше половины стаканчика.
Поставить в морозилку и спустя 45-50 минут, после того, как смесь начнет затвердевать, в середину каждого стаканчика поставить деревянную палочку. Оставить в холодильнике не менее, чем на 4-5 часов или на 1 ночь.
Вынутя замороженный фадж из стаканчика легко - надо окунуть каждую формочку на несколько секунд в горячую воду.
Примечание: Из этой смеси получится 4-5 картонных стаканчика. При желании и в зависимости от вкуса, можно приготовить и с молочным шоколадом.
Великолепное, сильное шоколадное удовольствие в жаркие летние дни.