Способ приготовления
1 стакан = 250 мл.
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар положить в миску и взбивать миксером до получения воздушной смеси 2 минуты.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить растительное масло.
Положить пищевую соду в кислое молоко, перемешать и, когда она хорошо погасилась, добавить в смесь в миску. Перемешать миксером и в конце добавить какао, которое тоже перемешивать до полного впитывания.
Теперь без миксера добавить просеянную муку, перемешав кухонным венчиком. В конце добавить грецкие орехи и полностью их перемешать.
Форму для выпечки размером 28х22 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить смесь и поставить шоколадный пирог в духовку при 160 °C примерно на 30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет полностью сухой.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад, масло и молоко до получения блестящей и гладкой смеси.
Для лучшего вида полить каждый из нарезанных кусочков, но можно нанести глазурь на пирог в форме.
Сверху на каждый кусочек положить обжаренный грецкий орех.
Приятного аппетита с сочным шоколадным пирогом с глазурью.