Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Сочный шоколадный ревани

Сочный шоколадный ревани

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Сочный шоколадный ревани
Фото: Kulinarna mreja
03/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Роскошный ревани с соусом - объеденье для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • для соуса
  • молоко - 1 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • для теста
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • какао - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст. + 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов. Сперва приготовьте соус.

Смешайте продукты для шоколадного соуса в кастрюле, вскипятите и оставьте томиться 6-8 минут. Готовый соус накройте фольгой.

Приготовьте тесто для ревани. Перемешайте продукты, добавляя их в вышеуказанном порядке.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым. Налейте тесто на противень и выпекайте в течение 25-30 минут. Проколите в нескольких местах зубочисткой, нарежьте острым ножом на квадраты и пропитайте соусом.

Пирог не пропитается на 100 процентов соусом, но это не должно вас беспокоить.

При подаче сочного шоколадного ревани добавьте немного соуса к кусочкам десерта.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: