Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Шоколадный ревани

Шоколадный ревани

IvankaIvanka
Начинающий
6
Шоколадный ревани
Фото: Ivanka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Невозможно не влюбиться в этот ревани, не только шоколадный, но и с ароматным шоколадным топпингом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 7 ст.л.
  • мука - 7 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • какао - порошок - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • грецкие орехи - молотые для посыпки
  • шоколадная паста - растопленная для топпинга
  • для сиропа
  • сок компота - или сахарный сироп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если вы собираетесь использовать сахарный сироп вместо сока компота, приготовить его в кастрюле на плите из 250 г сахара и 500 мл воды, которые надо кипятить около 5-10 минут. Затем хорошо остудить прямо в холодильнике.

Очень хорошо взбить яйца и сахар и добавить ваниль, муку, которую вы предварительно просеяли, с какао и разрыхлителем. Осторожно порциями всыпать сухую смесь.

Перелить смесь для ревани в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов. Выпекать до сухой палочки.

Когда пирог испечется, разрезать его на кусочки и полить холодным сиропом или соком компота. Дождаться полного остывания и убрать в холодильник.

Через несколько часов покрыть шоколадный ревани шоколадом и грецкими орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: