Способ приготовления
Если вы собираетесь использовать сахарный сироп вместо сока компота, приготовить его в кастрюле на плите из 250 г сахара и 500 мл воды, которые надо кипятить около 5-10 минут. Затем хорошо остудить прямо в холодильнике.
Очень хорошо взбить яйца и сахар и добавить ваниль, муку, которую вы предварительно просеяли, с какао и разрыхлителем. Осторожно порциями всыпать сухую смесь.
Перелить смесь для ревани в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов. Выпекать до сухой палочки.
Когда пирог испечется, разрезать его на кусочки и полить холодным сиропом или соком компота. Дождаться полного остывания и убрать в холодильник.
Через несколько часов покрыть шоколадный ревани шоколадом и грецкими орехами.