Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Переложить белки в миску и добавить щепотку соли. Взбивать до устойчивых до пиков, постепенно добавляя половину сахара.
Добавить оставшийся сахар к желткам и взбивать, пока они не станут светлыми и воздушными. Аккуратно соединить обе смеси, перемешивая лопаточкой, чтобы сохранить воздушность яичных белков.
Смешать пшеничную манку с мукой и начать вмешивать ее в яичную смесь. Хорошо перемешать, пока мука полностью не впитается в яйца. Натереть на терке апельсиновую цедру и перемешать в последний раз. Переложить смесь в прямоугольную форму и выпекать ревани при температуре 180°C в течение получаса.
Тем временем приготовить сахарный сироп. Смешать сахар и воду в кастрюле на плите. Добавить апельсиновый сок и дать смеси закипеть и превратиться в густой сироп.
При желании также натереть в сироп цедру фруктов. В конце добавить чайную ложку ванильного экстракта для дополнительного аромата.
Корж для ревани полностью остудить, нарезать на кусочки и залить горячим апельсиновым сиропом.
Оставить апельсиновый ревани на несколько часов, чтобы впитался сироп, и можно подавать.