Цветной ревани

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Цветной ревани
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
14
"Немного желания и много фантазии могут превратить и обычное ревани в настоящий праздник для глаз и желудка"

Необходимые ингредиенты

  • для белой части
  • белки - 5 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • для желтой части
  • желтки - 5 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г.
  • грецкие орехи - 150 г
  • какао - 2 ст.л.
  • для сиропа
  • сахар - 500 г
  • вода - 800 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить белки с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить яйца и желтки с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Выложить 1/2 желтой смеси на смазанный маслом противень.

Посыпать орехами и какао. Ложкой взять белковую смесь и выложить ее в мисочки. Снова посыпать орехами и какао, залить оставшейся желтой смесью. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Вынуть из духовки и оставить остывать. Сварить сироп из сахара и воды. оставить слегка остыть. Нарезать ревани на кусочки и залить сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: