Способ приготовления
Использовать стаканы одного размера для продуктов, потому что у них разный вес. Лучше всего использовать продукты комнатной температуры.
Хорошо взбить сахар и яйца, чтобы не было слышно хруста сахара на дне миски.
Постепенно добавлять муку и следить, чтобы она не стала слишком густой. Два стакана муки — это нормально, но, по одной идее, тесто по-реже было бы лучше.
После муки добавить и столовые ложки масла и воды. По желанию можно добавить ваниль, но можно и не добавлять, потому что абрикосы достаточно ароматные.
Должно получиться обычное бисквитное тесто.
Отделить абрикосы от компотного сока.
Смазать маслом дно формы для выпечки диаметром примерно 30 см , выложить абрикосы, залить смесью и выпекать абрикосовый пирог при температуре 180°С до сухой палочки.
Достать готовый десерт и дать ему остыть.
Когда остынет, перевернуть так, чтобы он был фруктами сверху, и залить сиропом двух компотов (можно даже чуть больше).
Поставить охлаждаться в холодильнике, и он готово к употреблению.
Неповторимо вкусным и приятным десертом является этот ароматный ревани.
Его можно сделать с любыми фруктами. Сливы, клубника, персики, яблоки, но лучше всего вариант ревани с компотом из абрикосов, потому что он слегка кисловатый.
Приятного аппетита!