Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с Пропиткой»Ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосов

Ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосов

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
255962
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосов
Фото: Monika Ivanova
17/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Приглашаем вас на ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосов, и разговоры, а рецептом пирога делимся немедленно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • компот из абрикосов - 2 шт.
  • сахар - 15 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить 3 белка от яиц и поместить их в сухую посуду. В ней взбить их с 12 ст. л. сахара.

Оставшиеся яйца хорошо взбить с сахаром до белых пиков. Добавить разрыхлитель в муку. Перемешивая, понемногу добавлять муку в яичную смесь.

На противень, на котором будет выпекаться пирог, добавить 3 ст. л. сахара и разогреть на плите, чтобы он карамелизировался, распределить по противню.

Сверху выложить абрикосы из компота – их предварительно вынуть, чтобы они немного отцедились. Сверху залить смесью и выпекать при 200 градусах около 40-50 минут. Противень лучше поставить ближе ко дну духовки.

Пока он еще теплый, закрыть подходящим противнем и перевернуть, заливать понемногу жидкостью из одной банки.

Как только пирог с абрикосами остынет, смазать его взбитыми белками.

Ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосов, готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: