Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем из абрикосов в духовке

Джем из абрикосов в духовке

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Джем из абрикосов в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Такой вкусный джем получился - и не надо варить, гораздо легче запечь его в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 2 кг спелые, твердые
  • сахар - 1, 5 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • ядра абрикосовых косточек - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать каждую половинку на 3 части. По желанию нарубить ядра косточек, использовать для джема.

Фрукты выложить на глубокий противень, поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать до легкой корочки и испарения сока.

Добавить сахар, перемешать. Снизить температуру до 150 градусов. Продолжить запекание, время от времени осторожно помешивая до растворения сахара. Снимать пенку.

Запекать джем, пока не получится достаточно густым - капля джема не должна растекаться по блюдцу. Добавить лимонную кислоту, перемешать. Через 5 минут вынуть из духовки и разлить по сухим баночкам. Закатать банки, перевернуть вверх дном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: