Способ приготовления
Хорошо, чтобы черешня была спелая. Вымыть и очистить био черешню от косточек.
Для сока:
Положить 2 кг очищенной черешни в кастрюле, добавить воду и довести до кипения. Дать черешне хорошо прокипеть, чтобы лучше выделился сок.
По готовности процедить сок с помощью дуршлага для фруктов.
Готовый сок из черешни можно подсластить 10 каплями подсластителя. Поставить в холодильник, чтобы охладить.
Для варенья:
Положить очищенную био черешню в более глубокую кастрюлю. Добавить воду и томить на медленном огне.
Когда вода начнет кипеть, начать помешивать, по желанию можно добавить 5 капель подсластителя. Налить лимонный сок по чайной ложке и снова размешать, пока вода не закипит.
Когда варенье из черешни будет готово, дать ему остыть.
Био сок и варенье из черешни без сахара готовы.