Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Воздушный ревани с ванилью, пропитанный сиропом

Воздушный ревани с ванилью, пропитанный сиропом

BirgulBirgul
Ученик Повара
10180
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный ревани с ванилью, пропитанный сиропом
Фото: Birgul
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
13
"Воздушный ревани, которым трудно поделиться, но для вас мы сделаем исключение"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • сироп
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • лимонный сок - 3 - 4 капли
  • украшение
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сливки - кондитерские для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первым делом надо приготовить сироп для воздушного пирога. Поставить маленькую кастрюлю на плиту, поместить в нее продукты для сиропа – сахар, воду и лимонный сок.

Разогреть смесь и, как только растает сахар, снять с плиты сироп для пирога. Как только он остынет, поставить в холодильник, чтобы полностью остудился.

Пока варится сам сироп, приготовить коржи для пирога. Сначала для коржа взбить яйца с сахаром до гладкого крема.

Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.

Приготовленную смесь выложить на маленький подходящий противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки.

Подождать 5 минут, пока готовый пирог не остынет, затем полить сиропом.

В завершение украсить кондитерскими сливками и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный ревани с ванилью, пропитанный сиропом, готов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: