Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Пропитанный сиропом пирог с кислым молоком

Пропитанный сиропом пирог с кислым молоком

Tsvetanka TsvetanovaTsvetanka Tsvetanova
Повар
17264
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пропитанный сиропом пирог с кислым молоком
Фото: Nina Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Что-то сочное и очень вкусное, которое можно подать с кофе"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • грецкие орехи - 100 г молотые
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 200 г
  • варенье - 3 ст. л. по выбору
  • мука - 2 ст.
  • сироп
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 мл
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду поместить в молоко и погасить, хорошо перемешать.

Переложить в миску и добавить все ингредиенты без муки. Хорошо перемешать. Добавить муку.

На противень с растительным масло и мукой переложить смесь и выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки. Пока печется, приготовить сироп.

Какао порошок смешать с сахаром и ванилью и хорошо перемешать, добавить также воду.

Поставить на плиту, чтобы закипело. Снять с плиты, как только закипит.

Как только пирог испечется, нарезать квадратами и залить горячим сиропом.

Употреблять, когда пропитанный сиропом пирог полностью остынет.

Пропитанный сиропом пирог с кислым молоком готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: