Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Кокосовый Торт»Пропитанный сиропом пирог Рафаэлло

Пропитанный сиропом пирог Рафаэлло

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
948416k225
Пропитанный сиропом пирог Рафаэлло
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 19
22/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Никто не говорит о пироге Рафаэлло, потому что все спешат его попробовать. Поторопитесь и вы"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 190 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • масло растительное - 70 мл
  • молоко - 100 мл
  • кокосовая стружка - 60 - 70 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • конфеты rafaello - для украшения
  • сироп
  • сахар - 200 г
  • вода - 300 мл
  • ром - 30 мл
  • кокосовый крем
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 400 мл + 6 - 7 ст. л.
  • кокосовая стружка - 60 г
  • мука - 4 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • ромовая эссенция - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все необходимые продукты для сиропа соединить в кастрюльке, поставить ее на средний огонь. После того, как сахар растворится, варить еще 7-8 минут. Снять с плиты и отложить в сторону до полного охлаждения.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу, влить растительное масло, молоко и ваниль. Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить в тесто. Всыпать кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания размером 28 на 15 см или похожего размера (пирог не должен быть высоким или слишком низким/тонким). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Еще горячий пирог полить охлажденным сиропом и дать ему хорошо впитаться.

Приготовить крем: вскипятить 400 мл молока с сахаром, ванилью и ромовой эссенцией. Отдельно смешать яйцо с оставшимся молоком и мукой.

Как только молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и, не переставая помешивать металлическим венчиком, влить тонкой струйкой яичную смесь. Добавить кокосовую стружку (желательно мелкую) и варить до загустения.

Пропитанный пирог покрыть кремом и охладить полностью. Посыпать большим количеством кокосовой стружки и украсить конфетами Рафаэлло.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: