Способ приготовления
Все необходимые продукты для сиропа соединить в кастрюльке, поставить ее на средний огонь. После того, как сахар растворится, варить еще 7-8 минут. Снять с плиты и отложить в сторону до полного охлаждения.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, влить растительное масло, молоко и ваниль. Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить в тесто. Всыпать кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания размером 28 на 15 см или похожего размера (пирог не должен быть высоким или слишком низким/тонким). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Еще горячий пирог полить охлажденным сиропом и дать ему хорошо впитаться.
Приготовить крем: вскипятить 400 мл молока с сахаром, ванилью и ромовой эссенцией. Отдельно смешать яйцо с оставшимся молоком и мукой.
Как только молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и, не переставая помешивать металлическим венчиком, влить тонкой струйкой яичную смесь. Добавить кокосовую стружку (желательно мелкую) и варить до загустения.
Пропитанный пирог покрыть кремом и охладить полностью. Посыпать большим количеством кокосовой стружки и украсить конфетами Рафаэлло.
Наслаждайтесь!