Способ приготовления
Для приготовления пропитанного сиропом какао пирога миксером взбивать сахар и яйца около 5 минут или чуть меньше. В другом месте просеять муку и добавить в нее разрыхлитель.
Частями добавить сухую смесь в жидкую и перемешивать миксером около 3-4 минут. Добавить ваниль и снова быстро перемешать.
Выложить смесь для простого пирога на предварительно смазанный прямоугольный противень 25х35 см. Выпекать при 180 градусах 15 минут, затем покрыть фольгой, чтобы он не подгорел. Всего выпекать 40 минут.
Накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать квадратами или ромбами.
В кастрюлю на плите поместить ингредиенты для сиропа. Перемешать и вскипятить. Как только сироп готов, пока он еще горячий, залить пирог. Поставить пропитанный сиропом пирог, как минимум, на два часа в холодильник для стабилизации.
Затем можно насладиться любимым какао пирогом!