Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Пропитанный пирог с вареньем

Пропитанный пирог с вареньем

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пропитанный пирог с вареньем
Фото: Nina Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Неустоимое искушение - пропитанный пирог с вареньем"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1/2 ст. л.
  • варенье из абрикосов - 1/2 баночки или из персиков
  • мука - 2 ст.
  • манка - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сироп
  • сахар - 1, 5 ст.
  • вода - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • лимон - сок пол лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой, варенье, просеянную муку с разрыхлителем и манку. Смесь переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Когда остынет, залить охлажденным сиропом. Пропитанный пирог готов.

Замечание: мерный стакан объемом 200 мл.

Пропитанный пирог с вареньем чудесен.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: