Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Легкий пирог с вареньем и яблоками

Легкий пирог с вареньем и яблоками

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013251
Легкий пирог с вареньем и яблоками1 / 3
02/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Знаете, как бывает со сладостями - чем они вкуснее, тем быстрее кончаются"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 шт., среднее
  • корица - 1 ч.л. равная
  • джем - 1 баночка или варенье погуще
  • молоко - 1 ст. 3%
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3/4 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. равная
  • растительное масло - 2/3 ст.
  • мука - 2 2/3 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. нарезанные, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть яблоко и смешать его с корицей. Растворить варенье в молоке. Молоко можно заменить водой или сладкими сливками, разведенными наполовину водой.

Яйца взбить с сахаром добела и добавить варенье с молоком, маслом, разрыхлителем и содой и постепенно просеянную муку. Если смесь слишком густая, добавить немного меньше муки.

Наконец, по желанию смешать с тертым яблоком и грецкими орехами. Выложить смесь в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для выпечки. Поставить пирог с вареньем и яблоками выпекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавить температуру до 170-180 градусов и допечь.

При желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой или ванилью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: