Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Какаовый пирог с вареньем и пропиткой

Какаовый пирог с вареньем и пропиткой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Какаовый пирог с вареньем и пропиткой
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Какаовый пирог, пропитанный ванильным сахарным сиропом и украшенный вареньем из вишни - рай для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • сахар - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 100 мл
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • варенье из вишни - 200 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао порошок в миску.

В другой миске взбить яйца с сахаром добела, добавить масло, перемешать до однородной смеси.

Соединить сухие и жидкие продукты, затем при непрерывном помешивании добавить молоко.

Смазать и посыпать мукой круглую форму для выпечки, вылить в форму тесто.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут или до готовности.

Затем вынуть из духовки, нарезать кусками - нет значения квадратами или ромбами и какой величины. Полностью охладить.

Приготовить сироп: воду разогреть на плите, добавить сахар, вскипятить, варить до растворения сахара и до загустения сиропа. Добавить ваниль.

Горячим сиропол залить остывший пирог. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

Перед подачей смазать верх пирога вареньем из вишни, получается очень вкусный и красивый десерт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: