Способ приготовления
Просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао порошок в миску.
В другой миске взбить яйца с сахаром добела, добавить масло, перемешать до однородной смеси.
Соединить сухие и жидкие продукты, затем при непрерывном помешивании добавить молоко.
Смазать и посыпать мукой круглую форму для выпечки, вылить в форму тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут или до готовности.
Затем вынуть из духовки, нарезать кусками - нет значения квадратами или ромбами и какой величины. Полностью охладить.
Приготовить сироп: воду разогреть на плите, добавить сахар, вскипятить, варить до растворения сахара и до загустения сиропа. Добавить ваниль.
Горячим сиропол залить остывший пирог. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Перед подачей смазать верх пирога вареньем из вишни, получается очень вкусный и красивый десерт.