Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Пирог с пропиткой из турецкой кухни

Пирог с пропиткой из турецкой кухни

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Пирог с пропиткой из турецкой кухни
Фото: Maria Simova
1 / 2
20/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Вы только посмотрите какие деликатесы есть в турецкой кухне - как этот пирог с пропиткой"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • мука - 80 г
  • какао - порошок - 30 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180 г
  • молоко - 50 мл
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • крем
  • сливки - 300 мл
  • сливочный сыр - 100 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • какао - 1 ст.
  • глазурь
  • какао - порошок - 40 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко - 80 мл холодное для пропитки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

В миску, в которой будете замешивать смесь для коржа, взбить яйца и добавить сахар, взбить миксером в воздушный крем.

Добавить масло и молоко, снова перемешать.

Добавить смешанные сухие ингредиенты и медленно перемешать лопаткой.

Форму для выпечки диаметром 28 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить смесь и разровнять, слегка встряхнуть сковороду.

Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать до сухой палочки около 35 минут.

Достать готовый корж и проткнуть деревянной шпажкой в ​​нескольких местах.

После полного остывания полить корж холодным молоком, чтобы пропитался.

Приступить к приготовлению сливочного крема - сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру, сливочный сыр и взбить миксером на высокой скорости в воздушный крем. Добавить какао, снова перемешать до получения однородной массы и равномерно распределить крем на корж.

Для глазури смешать все ингредиенты в металлической кастрюле и довести до кипения, периодически помешивая, варить до загустения (как густой сахарный сироп).

Датьглазури остыть и равномерно распределить по крему сочного турецкого пирога.

Поставить пирог с пропиткой из турецкой кухни в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: