Способ приготовления
Слегка порубить грецкие орехи и обжарить на сухой сковороде. В подходящей посуде вскипятить воду и добавить сахар. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не растает.
Удалить косточки фиников и добавить их в сироп, добавить три ложки виски. Варить до загустения. Нарезать куличи ломтиками толщиной примерно в 2 пальца.
Подготовить противень со съемным дном, выстелив его бумагой для выпечки. Каждый кусочек кулича обмакнуть в теплый сироп и выложить на противень.
Хорошо распределить, при необходимости наломать некоторые куски. На каждый слой кулича выложить немного фиников и посыпать грецкими орехами. Продолжить чередовать слои до завершения продуктов.
Слегка придавить пирог, чтобы слегка расплющился. Залить оставшимся сиропом и поставить на ночь в холодильник.