Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пироги из кулича»Пирог из черствого кулича

Пирог из черствого кулича

Stela TserkovskaStela Tserkovska
Начинающий
733
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог из черствого кулича
Фото: Stela Tserkovska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Интересное предложение для использования черствого кулича - можно легко превратить его в сногсшибательный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • кулич - 1 шт. черствый
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • манная крупа - 1 - 2 ст.л.
  • ваниль - 2 г.
  • масло сливочное - для смазывания формы для выпечки
  • для глазури
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до получения однородной пышной кремообразной смеси. Постепенно добавить холодное молоко, в которое добавлена ваниль.

Смазать щедро маслом форму для выпечки пирога. Наломать в нее черствый кулич. Залить молочной смесью, посыпать манной крупой.

Пирог выпекать в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем вынуть и охладить.

В это время приготовить глазурь. Продукты для глазури смешать. Разогреть на медленном огне до растворения сахара. Полученной смесью залить холодный пирог.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: