Способ приготовления
1 ст. = 240 мл
Измельчить кулич в блендере или раскрошить руками. Можно использовать домашний кулич.
Соединить крошки кулича, какао-порошок, молотые грецкие орехи и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко и ром. Смешать обе смеси и хорошо перемешать. Получится густое тесто. Смазать форму для выпечки маслом и выложить смесь.
Выпекать пирог из кулича в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
После выпечки шоколадного пирога дать ему полностью остыть.
Растопить шоколад в миске на водяной бане. Можно смешать 100 г горького и 50 г молочного шоколада. Добавить молоко и масло и перемешать, пока смесь не станет однородной.
Залить остывший пирог глазурью и посыпать тертым белым шоколадом.