Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Банановый пирог с пропиткой

Банановый пирог с пропиткой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Банановый пирог с пропиткой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Диеты соблюдаются только весной, а эту вкуснейшую сладость едят в любое время года!"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 80 г
  • сливочное масло - 1 ст. л. для смазывания формы
  • сироп
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 мл
  • бананы - 6 шт.
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, а белки - до устойчивых пиков. Добавить половину белков к желткам и перемешать деревянной ложкой.

Всыпать муку и снова перемешать. В конце, добавить остальные яичные белки и аккуратно перемешать. Смазать сливочным маслом противень диаметром 24 см и выложить смесь.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Из сахара и воды приготовить жидкий сироп.

Бананы очистить, разрезать пополам в длину и добавить в сироп.

Дать им покипеть не более двух минут. Не переваривать.

Готовый пирог проколоть в нескольких местах и ​​полить несколькими ложками сиропа.

Подождать, пока бананы немного остынут, выложить их поверх пирога с пропиткой и посыпать корицей.

Банановый пирог с пропиткой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: