Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Банановый пирог

Банановый пирог

PlamenPlamen
Начинающий
106
Банановый пирог
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Пирог, в который невозможно не влюбиться!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 115 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • бананы - 4 ст. измельченные
  • мука - 1 ½ ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 1 г.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • для глазури
  • сливочный сыр - 125 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • бананы - 2 кусочка длинной 3 см
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Длинную форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйца одно за другим при непрерывном взбивании. Добавить 4 стакана измельченных или размятых в пюре бананов, просеянную с разрыхлителем муку, молоко с содой и ваниль.

Перемешать до получения однородной смеси, вылить в форму для выпечки. Банановый пирог выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке - в течение 25-30 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой.

Вынуть пирог из духовки, формы, оставить в течение 5 минут в форму, затем вынуть из формы и охладить полностью на решетке.

Приготовить глазурь: сыр взбить с маслом и сахарной пудрой, добавить измельченные кусочки банана. Кусочки банана не должны быть слишком крупными, они просто должны придать специфический аромат глазури для пирога.

Смазать остывший банановый пирог глазурью.

Банановый пирог с глазурью можно хранить в герметически закупоренной коробке в течение трех дней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: