Способ приготовления
Сначала положить разрыхлитель в кислое молоко и перемешивать до образования пены.
Приступить к приготовлению смеси. Разбить яйца и смешать их с сахаром.
Затем добавить сахарную пудру и снова взбить миксером.
Добавить молоко и сухие специи. После того, как все готово, добавить уже вспененное кислое молоко с разрыхлителем.
В конце, раскрошить шоколад на мелкие кусочки. Бананы размять до состояния кашицы и тоже добавить. Разогреть духовку до 180°C и выпекать до румяности.
Когда банановый пирог испекся, шоколад растопить на водяной бане, еще можно добавить немного молока, чтобы получилось как крем и получилось большее количество смеси.
Залить кремом пирог без муки и дать ему остыть.
При желании при подаче бананового пирога с шоколадом (без муки) можно украсить взбитыми сливками или шоколадной посыпкой.