Банановый рулет

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Банановый рулет
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Мы не можем устоять перед сочетанием нежного коржа и ароматного крема с бананом, а может и не надо это делать?"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимоны - 1/2 тертой цедры лимона
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные
  • крем
  • молоко - 3 ст.
  • мука - 3 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 20 г
  • масло сливочное - 125 г
  • бананы - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить корж: тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и тертую цедру лимона. Выложить смесь на большой прямоугольный противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности.

Приготовить крем: смешать все продукты в подходящей кастрюльке. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Один банан измельчить блендером и смешать с готовым кремом.

Приготовленный корж смазать кремом, а в середину выложить целые очищенные бананы. Аккуратно свернуть рулетом, постепенно отклеивая бумагу и окончательно скрепляя ею рулет.

Поставить в холодильник на 2 часа, затем сверху смазать оставшимся кремом и по желанию посыпать небольшим количеством орехов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: