Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Сладкий хлеб»Диетический банановый хлеб

Диетический банановый хлеб

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Диетический банановый хлеб
Фото: Raya Andonova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Ароматный и воздушный, этот банановый хлеб стоит каждой минуты на кухне, тем более, что он еще и диетический!"

Необходимые ингредиенты

  • сухие ингредиенты
  • мука - 1 3/4 ст.
  • кокосовая стружка - 20 г
  • овсянка - 1/4 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • корица - примерно 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 - 2 щепотки
  • соль - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи - несколько, накрошенные
  • шоколад - несколько кубиков, горький
  • изюм - 1 - 2 ст.л., или другой мелкие или нарезанные сухофрукты
  • ваниль - 1 г
  • жидкие ингредиенты
  • бананы - 3 шт. средние или 2 большие
  • мед - 1/4 ст., жидкий
  • растительное молоко - 1/4 ст.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л., коричневый или кокосовый
  • растительное масло - 3 ст.л. *
  • ваниль - 1 ампула эссенции
* таблица мер и весов

Способ приготовления

* Также можно использовать растопленное кокосовое или ореховое масло без кусочков.

Поместить сухие ингредиенты в миску в том порядке, в котором они перечислены.

Отдельно размять бананы вилкой. Добавить к ним остальные жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Для лучшего результата можно использовать блендер для смешивания жидких ингредиентов.

Наконец, добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Смазать маслом и посыпать мукой продолговатую форму для выпечки или форму для кекса. В нем распределить смесь.

Диетический банановый хлеб поставить в духовку, когда она уже горячая.

Переключить только на нижнем нагреве духовки примерно на 15 минут, затем на оба, пока банановый хлеб полностью не пропечется.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: