Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Раскатанная баница на дрожжах турецкой кухни

Раскатанная баница на дрожжах турецкой кухни

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Раскатанная баница на дрожжах турецкой кухни
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Рецепт турецкой кухни - вкусная воздушная раскатанная баница на дрожжах"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст. теплая
  • молоко - 1 ст. теплое
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 4, 5 - 5 ст.
  • начинка
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 0, 5 ст.
  • яйца - 1 шт. для смазывания
  • семена мака - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать теплое молоко, воду и добавить соль, перемешать. Добавить муку и дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на три одинаковых по размеру шарика, завернуть их в чистое полотенце на 30 минут.

Поверх рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатать первый шарик в тонкий лист, посыпать несколькими ложками предварительно смешанного сливочного масла и растительного масла и частью раскрошенной брынзы.

Раскатать второй шарик в тонкий лист, выложить поверх первого и снова посыпать жиром и брынзой.

Раскатать третий шарик и выложить поверх двух других, посыпать жиром и брынзой.

Выложенные таким образом три листа начать сгибать один за другим в конверт.

Согнуть первый лист в конверт, смазать жиром, и поместить в середину других листов.

Согнуть второй лист, при этом конверт из первого оставить внутри него и смазать жиром.

Таким же способом, как и с двумя предыдущими, действовать и с третьим листом – один в другой.

Согнутую таким образом баницу растянуть пальцами на прямоугольном противне (можно использовать от духовки), смазанном жиром и посыпанным небольшим количеством муки, стремясь обхватить весь противень с одного края до другого.

На таким образом растянутой турецкой банице сделать острым ножом легкие диагональные прорезы на расстоянии 2 см один от другого.

Оставить берек в тепле на 20 минут, чтобы он поднялся, и поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока не подрумянится, около 30 минут.

Невероятно вкусная раскатанная баница турецкой кухни.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: