Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Бабушкина баница на дрожжах

Бабушкина баница на дрожжах

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкина баница на дрожжах
Фото: Anelia Terzieva
1 / 2
21/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Ценнее всех семейных драгоценностей бабушкин рецепт баницы на дрожжах"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 600 г
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 120 мл теплое
  • яйца - 3 шт.
  • начинка
  • брынза - 300 - 350 г
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 200 г
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять 2/3 муки вместе с солью. Посередине сделать углубление. Дрожжи и муку растворить в молоке, которое предварительно слегка подогреть. Накрыть посуду с этой смесью полотенцем и оставить в тепле, пока она не начнет бродить.

Как только это произойдет, в углубление выложить дрожжи и яйца и замесить мягкое тесто. Поместить тесто в посыпанную мукой посуду и снова оставить подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Разделить полученное тесто на 12 одинаковых по размеру шариков. Каждый шарик теста раскатать в лист среднего размера, щедро смазать сливочным маслом и покрыть другим. Раскатать как можно тоньше. Продолжать так с каждым шариком теста, получится всего 6 листов.

Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и распределить поверх него часть взбитого кислого молока, яиц и раскрошенной брынзы. Свернуть в рулет. Выложить его завернутым в виде улитки, на смазанный растительным маслом круглый противень.

Повторить для каждого листа. Сверху смазать полученный рулет яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Сверху баницы распределить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

Затем выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут. Как только баница будет готова, спрыснуть ее маленьким количеством холодной воды и завернуть в полотенце, чтобы она стала мягкой.

Бабушкина баница на дрожжах готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: