Способ приготовления
Просеять 2/3 муки вместе с солью. Посередине сделать углубление. Дрожжи и муку растворить в молоке, которое предварительно слегка подогреть. Накрыть посуду с этой смесью полотенцем и оставить в тепле, пока она не начнет бродить.
Как только это произойдет, в углубление выложить дрожжи и яйца и замесить мягкое тесто. Поместить тесто в посыпанную мукой посуду и снова оставить подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Разделить полученное тесто на 12 одинаковых по размеру шариков. Каждый шарик теста раскатать в лист среднего размера, щедро смазать сливочным маслом и покрыть другим. Раскатать как можно тоньше. Продолжать так с каждым шариком теста, получится всего 6 листов.
Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и распределить поверх него часть взбитого кислого молока, яиц и раскрошенной брынзы. Свернуть в рулет. Выложить его завернутым в виде улитки, на смазанный растительным маслом круглый противень.
Повторить для каждого листа. Сверху смазать полученный рулет яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Сверху баницы распределить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Затем выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут. Как только баница будет готова, спрыснуть ее маленьким количеством холодной воды и завернуть в полотенце, чтобы она стала мягкой.
Бабушкина баница на дрожжах готова.