Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Вкусные домашние банички

Вкусные домашние банички

tanya petrovatanya petrova
Начинающий
2
Вкусные домашние банички
29/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Нежные домашние банички, которые тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • кислое молоко - 2 ст.
  • пищевая сода - 2 щепотки
  • вода - 1 ст. холодная
  • яйца - 2 шт. + желток для смазывания
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • соль - 2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • брынза - 200 г
  • масло растительное - для смазывания
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из всех продуктов замесить мягкое дрожжевое тесто. Поставить в тепло на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Нарезать тесто на 20 кусочков, из которых сформировать шарики, смазать их маслом.

Поставить шарики в тепло еще на 20 минут, затем раскатать скалкой, смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.

Скатать в жгут и перекрутить. По желанию банички можно сделать в виде улиток или завязать узлом.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания. В яичный желток добавить 2 столовые ложки растительного масла. Полученной смесью обмазать банички.

Еще раз оставить их, чтобы поднялись, и запекать при 200 градусах 15 минут. Пока еще горячие, смазать сливочным маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: