Способ приготовления
Из всех продуктов замесить мягкое дрожжевое тесто. Поставить в тепло на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Нарезать тесто на 20 кусочков, из которых сформировать шарики, смазать их маслом.
Поставить шарики в тепло еще на 20 минут, затем раскатать скалкой, смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.
Скатать в жгут и перекрутить. По желанию банички можно сделать в виде улиток или завязать узлом.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. В яичный желток добавить 2 столовые ложки растительного масла. Полученной смесью обмазать банички.
Еще раз оставить их, чтобы поднялись, и запекать при 200 градусах 15 минут. Пока еще горячие, смазать сливочным маслом.