Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Вкусные банички из теста фило

Вкусные банички из теста фило

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусные банички из теста фило
Фото: Iliana Dimova
1 / 2
29/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"К вкусной баничке добавьте стакан кефира для идеального завтрака"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - тонкие листы
  • яйца - 4 шт. среднего размера
  • брынза - 400 г измельченная
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку, смешивая кислое молоко с разрыхлителем. К ним добавить яйца и измельченную брынзу. Хорошо перемешать. (В зависимости от размера яиц, начинка может показаться немного жидкой, но это не проблема.)

Сформовать банички, растилая листы теста. Налить немного растительного масла на каждый лист ( примерно 1 ст. л.)

С помощью кисточки распределить растительное масло по листу. Сложить смазанный растительным маслом лист вдвое и добавить начинку - 1 ст. л. с половиной начинки и распределить по листу.

Снова сложить лист теста так, чтобы сформовать банички - в форме треугольников, прямоугольников или выбрать любую другую форму по желанию. Выложить готовые банички на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На каждую баничку положить небольшой кусочек сливочного масла, залить каждую 1 ст.л. воды из под крана или газированной воды.

Посатвить в разогретую до 180 г духовку и выпекать до готовности - до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: