Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Домашние банички с брынзой

Домашние банички с брынзой

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Домашние банички с брынзой
Фото: Iliana Dimova
13/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
30 мин
Всего
110 мин
Порций
14 шт.
"Вкусные домашние банички, которые можно приготовить из обычных продуктов, а результат.....вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 400 - 500 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 1 кг (для эластичного теста)
  • для начинки
  • смалец - 1/2 ст. топленый
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • брынза - 300 - 400 г раскрошенная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто: к воде добавить уксус, соль и муку. Замесить эластичное тесто. Смазать маслом, поставить на 30 минут в теплое место, чтобы поднималось.

Нарвать тесто кусочками, сформовать шарики размером чуть побольше яйца. Каждый шарик раскатать в круг размером с блюдце. Отложить в сторону на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, чтобы не образовалась корочка.

Раскатать все шарики. Смазать руки маслом. Вытягивать края теста над большой скатертью. Должны получиться тонкие большие круги. Чтобы банички получились более нежными, можно отрезать края каждого вытянутого круга теста.

Лист теста для банички сбрызнуть смесью растительного масла и топленого смальца. Посыпать раскрошенной брынзой и свернуть тонким рулетом, приподнимая скатерть, лист теста сам свернется рулетом.

Каждый рулет свернуть улиткой. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать банички жиром. Поставить в духовку, выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: