Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Большие банички с брынзой и маслом

Большие банички с брынзой и маслом

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Большие банички с брынзой и маслом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Вкусный завтрак - большие банички для больших успехов"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 листов
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • брынза - 180 - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брынзу раскрошить. Лучше всего использовать домашнюю брынзу, но если нет под рукой домашней, можно использовать брынзу хорошего качества. Взбить два яйца и 1 белок с солью с помощью вилки. Добавить кислое молоко, муку и разрыхлитель.

Добавить в смесь раскрошенную брынзу. Перемешать до получения однородной смеси.

Два листа теста смазать маслом, положить один на другой. Выложить половину начинки, согнуть треугольником.

Таким же образом приготовить еще три треугольника. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Желток смешать с растительным маслом. Банички смазать желтком, посыпать кунжутом.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Затем кусочки сливочного масла распределить на баничках. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: