Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Самый пушистый бурек с маслом и брынзой

Самый пушистый бурек с маслом и брынзой

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Самый пушистый бурек с маслом и брынзой
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Этот пушистый бурек с маслом и брынзой вкусен в любое время суток и подходит для завтрака, обеда или ужина"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 150 г
  • жир растительный - 4 ст. л.
  • для начинки:
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 230 мл
  • брынза - 300 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • для заливки:
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В форму для выпечки бурека налить растительное масло.

Приготовить начинку. Брынзу натереть на крупной терке. Тщательно разбить яйца, добавить их к кислому молоку, в котором предварительно растворить соду. Молочно-яичную смесь ввести в брынзу.

На дно положить три слоя теста, каждый из которых сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла, сверху равномерно распределить начинку.

Далее чередовать аналогичным образом: три слоя теста, масло, начинка из брынзы. Последними на бурек выложить три слоя теста. Нарезать на треугольные кусочки, как торт.

Залить оставшимся растопленным маслом. Для приготовления заливки разбить яйца и свежее молоко.

Выпекать баницу на умеренном огне с включенным вентилятором до тех пор, пока она не потемнеет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: