Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Бурек»Бурек из баклажанов с брынзой и петрушкой

Бурек из баклажанов с брынзой и петрушкой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бурек из баклажанов с брынзой и петрушкой
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вкусно и роскошно - самый вкусный бурек из баклажанов в мире"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • панировочные сухари - 1/3 ст. для обваливания
  • мука - 1/3 ст. для обваливания
  • брынза - 150 г
  • петрушка - 5 стеблей
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1/3 ст. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытые баклажаны нарезать кружочками и положить в миску с соленой водой. Дайте черной воде вытечь примерно 15 минут, затем тщательно вымыть и слить воду.

Одно яйцо взбить с брынзой и хорошо размять вилкой, должна получиться густая каша, так как брынзы больше.

Добавить нарезанную петрушку и начнать смазывать одну половинку баклажан брынзой и накрывать ее другую.

Взбить остальные яйца, смешать панировочные сухари с мукой и нагреть растительное масло. Сначала обвалять в муке с панировочными сухарями, затем в яйцах и обжарить бурек.

Если предпочитание к более хрустящим баклажанам , снова обвалять их в панировочных сухарях после того, как окунули в яйцах. Жарить бурек из баклажанов на среднем огне.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: