Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Баница бурек с брынзой

Баница бурек с брынзой

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k27
Баница бурек с брынзой
Фото: Djemile Cheshlieva
1 / 3
16/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Классический рецепт, который должна знать каждая хозяйка"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 300 г
  • заливка
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • газированная вода - 250 мл
  • растительное масло - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить заливку. Взбить яйца, добавить молоко. Перемешать и добавить газированную воду и растительное масло. Снова перемешать и оставить в стороне.

Листы разделить лист по листу. На столешницу выложить один лист, посыпать раскрошенной брынзой и собрать в виде аккордеона. Повторить то же самое и с оставшимися листами теста.

Выложить баницу на противень, каждый кусочек плотно друг возле друга. Щедро залить приготовленной заливкой и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: