Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Экспрессная баница-бурек

Экспрессная баница-бурек

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Экспрессная баница-бурек
Фото: Maria Simova
1 / 2
31/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Экспрессная баница-бурек на завтрак. Великолепное начало дня"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • для начинки
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 300 г
  • сыр - 100 г
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонад - 80 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • для заливки
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • лимонад - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку на 200 градусов, пока она нагреется, сформовать баницу.

Смешать все ингредиенты для начинки в миске, измельчить брынзу и натереть на терке сыр, очень хорошо перемешать до однородной массы.

Взять 3 листа теста фило, свернуть их рулетом и ножницами нарезать в смесь для начинки.

Выложить оставшиеся листы на противень диаметром 30 см, смазанный небольшим количеством растительного масла, так, чтобы края выступали за пределы противня, и между каждым листом смазать кисточкой предварительно смешанными растительным маслом и лимонадом.

Когда закончатся листы, выложить смесь из миски на противень, разровнять и накрыть свисающей частью листов (как крышкой).

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Вынуть готовую баницу и сверху смазать сливочным маслом. Очень быстрая и невероятно вкусная баница-бурек.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: