Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Валиде султан бурек

Валиде султан бурек

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
331k
Валиде султан бурек
Фото: Evgenia
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Дайте буреку остыть, а потом съешьте - шикарно."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - одна упаковка, турецкое
  • молоко - 2 ст.
  • репчатый лук - 5 головок
  • лук - порей - 1 стебель
  • грецкие орехи - 180 г
  • сливочное масло - 70 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • черный перец
  • соль
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук натереть на терке, а лук-порей мелко нарезать ножом.

Растопить сливочное масло с 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавить репчатый лук и лук-порей. Тушить 5 минут.

Затем добавить грецкие орехи, черный перец и соль. Перемешивать в течение нескольких минут и снять с огня, дав смеси остыть.

Взбейте яйца с молоком и оставшимся растительным маслом. Смешать с остывшей смесью лука, сливочного масла и грецких орехов, все хорошо перемешать.

Взять противень, застилить бумагой для выпечки и разложить лист теста - начинка, лист - начинка.

Выложить начинку на последний лист и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Холодный бурек вкуснее. Приятного аппетита!

Валиде султан бурек прекрасен!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: