Способ приготовления
В миске смешать и взбить яйца с солью, растительным маслом, уксусом и теплой водой. К смеси добавить порциями просеянную муку и, размешивая, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 10 шариков, два из которых должны быть немного больше, обернуть чистой тканью и оставить отдохнуть на 30 минут.
С помощью скалки раскатать 8 шариков меньшего размера в тонкие листы, выложить их друг на друга, присыпая между ними небольшим количеством муки, чтобы не слиплись.
Наполнить большую кастрюлю водой, посолить по вкусу, поставить на плиту до кипения. Другую большую кастрюлю наполнить холодной водой.
Нарезать сложенные друг на друга листы квадратами, разделить нарезанные слои на отдельные листки и опустить их в кипящую воду. Как только вода снова закипит, процедить и опустить сваренные листы в холодную воду, размешать.
Листы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода. Разогреть масло и оставить охлаждаться. Раскрошить брынзу.
Налить 3 ст. л. растительного масла на дно противня. Раскатать один из двух оставшихся шариков в лист, чтобы его размер был больше дна противня. Выложить лист на противень, при этом его края должны свисать наружу.
Посыпать брынзой и начали один за другим выкладывать вареные листы. При этом каждый слой посыпать брынзой и поливать 3 ст. л. растительного масла. Делать так до тех пор, пока не закончатся листы. Верхним слоем должна быть брынза.
Подобрать вверх свисающий нижний слой, раскатать в лист другой шарик, скрутить с ним бурек, слегка оттягивая края в стороны. Сверху вылить оставшееся растительное масло и поставить противень в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
Достать противень, слегка сбрызнуть верхний лист водой, накрыть чистым полотенцем, чтобы бурек получился пышным и мягким.
Бурек с выкупанным тестом получается очень вкусным, мягким и сочным, просто превосходным!